
Na unidade, os produtos da agricultura familiar devem ser beneficiados para que sejam comercializados nos supermercados de toda a região. Segundo o presidente da Cooacepa, Miguel Javoski, serão feitas conservas, pepino azedo, fatiagem de cenoura e beterraba , pré-cozimento ,beneficiamento de tomate e pinhão, entre outros. O objetivo da cooperativa é que dentro de alguns anos os produtos estejam no mercado internacional.
A parceria entre a prefeitura e a cooperativa foi fundamental para essa conquista. O prefeito Altair José Zampier comemorou o resultado. "A Cooacepa é um motivo de orgulho para toda a região e agora, com o início do beneficiamento desses produtos, tenho total certeza de que alavancará ainda mais o desenvolvimento de toda a região central do Paraná."
A Cooacepa abrange 18 municípios da região central do Paraná, com sede em Pitanga e atualmente conta com 140 cooperados, todos da agricultura familiar. O principal objetivo da cooperativa é o desenvolvimento de forma sustentável. A expectativa é que até o fim de 2013, o número de cooperados chegue a 200. Outra bandeira empunhada pela cooperativa e também pelo prefeito de Pitanga, Altair José Zampier, é a cessão em comodato da estrutura do frigorífico intermunicipal. Para que isso aconteça, um trabalho de sensibilização dos 13 prefeitos envolvidos está sendo realizado. Serão mais 20 empregos diretos, além da inserção de novos agricultores familiares na cooperativa, segundo explica o presidente Miguel.
http://www.pitanga.pr.gov.br/2012/noticias_abrir.php?sessao=204
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