As três principais culturas (arroz, milho e soja), que, somadas, representam 92,2% da estimativa da produção de cereais, leguminosas e oleaginosas, respondem por 85,2% da área a ser colhida. Em relação ao ano anterior, houve aumento de 1,3% para o arroz, de 8,2% para o milho e de 9,7% para a soja. Em relação à produção, os acréscimos alcançaram 5,3% para o arroz, 3,8% para o milho e 26,3% para a soja, quando comparados a 2012.
Entre as grandes regiões, as maiores produções vêm do Centro-Oeste (72 milhões de toneladas), seguido do Sul (71,2 milhões de toneladas), Sudeste (19,2 milhões de toneladas), Nordeste (16,7 milhões de toneladas) e Norte (4,3 milhões de toneladas). Mato Grosso é o estado que lidera como maior produtor nacional de grãos, com participação de 23,4%; seguido pelo Paraná, com 20,2 %, e Rio Grande do Sul, com 15,0%, estados que, juntos, representam 58,8% do total produzido pelo país.
Via EBC
http://www.redesuldenoticias.com.br/noticia.aspx?id=49296
Nenhum comentário:
Postar um comentário